Праздник это серьезное испытание для организма: веселиться без алкоголя мы не привыкли. Как при этом не подорвать здоровье и не испортить праздник ни себе, ни другим? Каждый знает: алкоголь вреден для здоровья, но при нечастом и грамотном его употреблении можно минимизировать его токсическое действие.
Бесспорный признак того, что накануне вы «перебрали», - похмельный синдром. Но его вполне можно избежать, если заранее подготовить организм к предстоящим перегрузкам.
♦ В течение двух суток до застолья ешьте морскую капусту - 200-граммовую баночку в день. Она поможет быстрее нейтрализовать алкоголь непосредственно в праздник и на другой день после него. К сожалению, в последующие дни такого эффекта уже не будет - он «одноразовый».
♦ Утром в день застолья выпейте настой кукурузных рылец. Залейте 1 столовую ложку сырья (с горкой) стаканом горячей воды, накройте, дайте настояться 2 часа и процедите. Кукурузные рыльца улучшат желчеотделение,
... Читать дальше »