Кулинарные секреты и хитрости
Каждая молодая хозяйка стремится стать лучшей, хочет научиться готовить самые вкусные блюда, перенять опыт у мамы, бабушки, подруги. Однако наиболее проверенные и действенные советы – у настоящих специалистов. Например, что касается основных правил приготовления самой вкусной еды.
Начнем, пожалуй, с рыбных блюд. Здесь существует множество тонкостей.
Секреты рыбных блюд:
- если варите уху, не давайте бульону сильно кипеть, от этого мясо рыбы станет жестким, а жидкость – мутной;
- раки, креветки, крабы наоборот нужно варить на сильном огне и в подсоленной воде;
- из отварной рыбы можно приготовить вкусную холодную закуску. Переваривать рыбу нельзя, иначе ее будет трудно нарезать;
- нежирную рыбу хорошо готовить с добавлением в блюдо майонеза;
- для заливного всегда используют вкусную отварную рыбу, которая не крошится и не слишком костистая;
- если перед началом приготовления удалить темную кожу у камбалы, не будет специфического запаха;
- щуку хорошо использовать для фаршировки целиком;
- для придания жареной рыбе особого аромата и вкуса, добавьте в разогретое для жарки масло растертый мускатный орех;
- для того чтобы избавиться от нежелательного специфического рыбного запаха, можно варить рыбу в огуречном рассоле.
Секреты вкусных блюд из мяса:
- мясо лучше размораживать медленно, тогда оно теряет меньше сока и полезных веществ;
- для того, чтобы запеченная говядина была мягкой сочной, нужно знать следующие тонкости - нежирное мясо нашпиговывается свиным салом, перед отправкой в духовку мясо нужно обжарить на сильном огне, готовящееся мясо нужно все время поливать образовывающимся жиром, чтоб мясо не пригорело, нужно жарить его на подставке (противне) и под крышкой.
- жаркое хорошо готовить в специальных небольших горшочках;
- лучше всего жарить фарш, вырезку, лопатку или антрекот.
Секреты вкусного картофеля:
- для сохранения питательных веществ, картофель нужно варить в той же воде, где он замачивался;
- чтоб картофель в мундире не развалился, добавьте в воду капустный или огуречный рассол, уксус или соль;
- если добавить ложку масла или маргарина, картофель сварится быстрее;
- в пюре можно добавить взбитый белок, это сделает его пышным;
- для того, чтобы при жарке картофель не прилипал к сковороде, перед началом приготовления его кусочки нужно помыть и вытереть;
- чтобы сделать жареный картофель вкуснее, положите его ненадолго в горячую воду, а затем на разогретую сковороду.
|