Такой экзотический компонент многих продуктов питания, как пальмовое масло давно уже используется производителями в качестве дешевой альтернативы натуральных молочных продуктов. По заверению некоторых из них пальмовое намного полезнее сливочного, поскольку содержит значительно меньшее количество жиров. Казалось бы, наконец-то представительницы прекрасной половины человечества смогут вдоволь насладиться пирожными, сладостями, мороженным и прочими «запрещенными» продуктами, не заботясь при этом о сохранности форм своей прекрасной фигуры. Но так ли все безопасно и полезно все на самом деле? Сейчас пальмовое масло широко используется в таких продуктах питания как сгущенка, конфеты, печенье, шоколад, чипсы, сухарики, крекеры и даже в популярной картошке-фри.
При этом диетологи практически в один голос твердят о несомненном
... Читать дальше »