Новогодние закуски являются обязательным элементом праздничного стола. Они помогают справиться с голодом и отлично подходят для закусывания при употребление алкогольных напитков. Закуски можно приготовить из овощей, фруктов, сыра, мяса, рыбы, морепродуктов и даже грибов.
Ниже мы поделимся самыми интересными и простыми рецептами закусок на Новый год 2020-2021, которые обязательно понравятся вашим близким и гостям.
Фаршированные шампиньоны в духовке
Эта горячая закуска точно не оставит никого равнодушным. Готовить ее довольно легко.
Вам понадобится:
шампиньоны (крупные) — 6 шт;
колбаса сырокопченая — 20 г;
лук белый — 1 шт;
сыр плавленый — 20 г;
петрушка — 2-3 веточки;
сливки 20% — 50 мл;
яйца перепелиные — 6 шт;
масло растительное — 10 г;
соль — 1-2 щепотки;
перец черный молотый — 1 г.
Как приготовить:
Помойте грибы, после чего очистите шляпки шампиньонов и отрежьте ножки. Посолите, поперчите грибные шляпки и оставьте их мариноваться.
Мелко нарежьте ножки грибов, лук, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сливки, слайс сыра. Посолите, поперчите, после чего добавьте мелко нарезанную колбасу и зелень.Перемешайте и сразу снимите с огня. Зелень и колбаса не должны тушиться, они должны только отдать свой аромат начинке.
Остудите начинку, после чего начините ею каждый шампиньон, сделав посередине углубление.
Вбейте по перепелиному яйцу в центре каждой грибной шляпки. Выложите грибы на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовые грибы украсьте зеленью, болгарским перцем или веточкой розмарина.
Сырные шарики с виноградом
Эта необычная закуска обязательно удивит ваших гостей и придется им по вкусу. Готовить ее следует за сутки до подачи на стол, а хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере.
Указанных в рецепте ингредиентов достаточно для приготовления 10 порций.
Вам понадобится:
орехи грецкие — 0,1 кг;
сыр творожный — 0,14 кг;
виноград красный крупный — 10 шт;
творожно-сливочный сыр — 1,5 ст.л;
сыр твердых сортов — 0,1 кг.
Как приготовить:
Мелко порубите грецкие орехи (их можно измельчить в чаше блендера).
Виноград слегка надрежьте сверху для удаления косточек, но сами ягоды оставьте целыми.
Сыр натрите на мелкой терке, после чего смешайте творожно-сливочным сыром.
Возьмите пищевую пленку, выложите на нее 2-3 ч.л. смеси сыров, разровняйте и сформируйте круг.
В центр круга поместите виноградину, после чего сформируйте вокруг нее сырный шар с помощью пленки.
Обваляйте шар в измельченном орехе, после чего уберите в холодильник на 10 минут. По истечении указанного времени поместите шарики в герметичную упаковку и оставьте в холодильнике.
Закуску подайте на стол на красивом блюде.
Тарталетки с семгой и сливочным сыром
Эта закуска одинаково понравится взрослым и детям. Готовить ее довольно просто.
Ингредиенты:
тарталетки — 12 шт;
сыр творожный — 0,14 кг;
яйцо — 2 шт;
творог мягкий — 0,12 кг;
семга слабосоленая — 0,15 кг;
сыр твердых сортов — 30 г.
Как приготовить:
Семгу порежьте тонкими ломтиками, после чего — небольшими кубиками.
В небольшой миске смешайте творог и творожный сыр, перемешайте лопаткой. В готовую смесь вбейте 2 яйца и вновь перемешайте.
На мелкой терке натрите сыр, добавьте его в миску. Также добавьте в смесь семгу и осторожно перемешайте.
Наполните тарталетки приготовленной смесью.
Возьмите противень, застелите его пекарской бумагой, на которую поместите тарталетки.
Отправьте противень в духовку на 15-17 минут при температуре 180 градусов.
Кстати, шампиньоны на гриле и баклажаны по-корейски также станут отличной закуской праздничного новогоднего стола.