Приветствую Вас Гость | RSS | Главная страница | Регистрация | Почта | Вход |
Личный сайт

У Буржуя

День  Рождения через:



Четверг
28.11.2024
08:38


Наш опрос
Буржуй это тот у кого
Всего ответов: 19

Рецепт дня
Архив записей

Статистика
Онлайн:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зарег. на сайте:
Всего: 4
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 2
Модераторов: 1
Дизайнеров: 0
Файловиков: 0
Проверенных: 0
Обычных: 1
Забаненых: 0
Из них:
Парней: 4
Девушек: 0
Счетчики:
Сегодня нас посетили:
ОБЪЯВЛЕНИЕ

как Администратор

проекта, не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы.

☑ Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта.

  Свернуть статью ...
Читать далее...
Flag Counter

Главная » 2020 » Декабрь » 16 » Рецепты горячих новогодних блюд из курицы
20:40
Рецепты горячих новогодних блюд из курицы

Бутерброды на праздничный стол: 6 простых и быстрых рецептов

Новогодние блюда из курицы станут отличным украшением праздничного стола. Вы можете приготовить куриное филе в кляре или воспользоваться другими рецептами, которые представлены ниже.

Лагман с курицей

Это традиционное среднеазиатское блюдо готовится из баранины. Но в нашем рецепте мы будем использовать куриное мясо, при этом вкус лагмана будет таким же потрясающим, как и при использовании баранины.

Ингредиенты:

  • курица — 0,7 кг;
  • томаты — 1 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • перец болгарский — ½ шт;
  • морковь — 1 шт;
  • паста томатная — 2 ст.л;
  • лапша длинная — 350 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте курицу, после чего нарежьте мясо кусочками. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо в течение 10 минут.
  2. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к курице. Обжарьте в течение 10 минут.
  3. Морковь нарежьте кубиками, отправьте к мясу и луку. Тушите 5 минут.
  4. Обдайте помидор кипятком и снимите кожицу. Нарежьте томат и перец кубиками, добавьте в сковороду к мясу. Туда же добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
  5. Отварите макароны и добавьте их в сковороду к мясу. Перемешайте, блюдо готово.
Куриная грудка под шубой в духовке

Куриная грудка под шубой в духовке

Это блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола.

Вам понадобится:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт;
  • томаты — 3 шт;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сыр твердых сортов — 0,25 кг;
  • майонез — 7 ст.л;
  • мука — 1 стакан;
  • горчица — 2 ч.л;
  • приправа для мяса (сборная) — по вкусу;
  • зелень свежая, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки толщиной 1,5 см. Каждый кусочек посолите, поперчите, посыпьте приправой и слегка отбейте кухонным молотком.
  2. Отбитое филе обваляйте в муке с двух сторон.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грудки до легкого золотистого цвета.
  4. Томаты, перец нарежьте маленькими кубиками. Зелень порубите ножом. Все сложите в миску. Выдавите в зелень чеснок при помощи чеснокодавки.
  5. Натрите сыр на крупной терке. Половину сыра добавьте к овощам, посолите, добавьте горчицу и майонез, хорошенько перемешайте.
  6. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, сверху выложите куриное филе. Сверху каждого мясного кусочка распределите смесь из овощей и сыра. Обильно посыпьте каждый кусочек оставшимся тертым сыром.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него противень на 15-20 минут.
Курица с апельсинами в духовке

Курица с апельсинами в духовке

Запеченная курица с апельсинами, луком, имбирем и тимьяном — невероятно вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Мясо получается нежным и нежирным.

Вам понадобится:

  • курица — 1,3 кг;
  • апельсины — 0,5 кг (2 шт);
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • имбирь (свежий корень) — 30 г;
  • масло растительное — 1 ст.л;
  • тимьян (свежая зелень) — 7 веточек;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте курицы и нарежьте ее небольшими порционными кусочками. Мясо поместите в глубокую емкость.
  2. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке, после чего добавьте к мясу вместе с 3 веточками тимьяна. Посолите, поперчите, оставьте на полчаса. Примерно за 5-10 минут до окончания маринования включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
  3. Один апельсин нарежьте кружочками, а из второго выжмите сок.
  4. Очистите лук и нарежьте его крупными кусочками, чеснок крупно порубите.
  5. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом. Выложите в нее кружки апельсина. На кружки апельсина поместите мясные кусочки. Также в формочку поместите нарезанный лук, чеснок и веточки тимьяна.
  6. Отправьте емкость в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов. Спустя указанное время достаньте формочку, полейте мясо апельсиновым соком. Накройте емкость фольгой и отправьте в духовку еще на 20-30 минут.
  7. Спустя указанное время уберите фольгу и полейте куриное мясо соком из формочки (во время готовки следует так делать несколько раз). Отправьте блюдо в духовку еще на 20 минут. Готовому блюду дайте немного остыть, после чего подайте на стол.

Видео: Курица в соусе

Рецепты горячих и основных новогодних блюд из рыбы

Так как на Новый год нежелательно есть блюда из говядины, разнообразить праздничный стол помогут блюда из рыбы. Готовить их просто и быстро, к тому же они точно понравятся вашим гостям. Что именно приготовить на новогодний стол? Об этом мы расскажем ниже.

Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная

Рыбу необходимо запекать в фольге. Для начинки используется вареный картофель и плавленный сырок. Из приправ рекомендуется использовать хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт;
  • картофель — 1 шт;
  • сыр плавленный — 100 г;
  • приправа хмели-сунели — 2 щепотки;
  • майонез — 1 ст.л;
  • масло растительное — 1 ст.л;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите картофель в “мундире”.
  2. Скумбрию очистите от внутренностей, удалите голову, хвост, хребет с костями. Подготовленную рыбу посолите, посыпьте хмели-сунели.
  3. Смажьте рыбу майонезом.
  4. Вареный картофель очистите и натрите на терке. Выложите картофельную массу на одну сторону скумбрии.
  5. Плавленный сырок натрите на терке и поместите его на картофельную массу.
  6. Аккуратно накройте начинку второй половинкой скумбрии.
  7. Возьмите противень, поместите на него фольгу и смажьте маслом. Выложите на фольгу скумбрию и аккуратно заверните рыбу.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень на 25 минут.
Лосось в соусе из кокосового молока

Лосось в соусе из кокосового молока

Вам понадобится:

  • филе лосося — 0,35 кг;
  • молоко кокосовое — 200 мл;
  • цедра лайма (измельченная) — ½ ч.л;
  • соус рыбный — 1 ст.л;
  • имбирь свежий (тертый) — 1 ч.л;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — ½ ст.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • лемонграсс — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте рыбу на порционные кусочки, посолите.
  2. Натрите на мелкой терке имбирь, чеснок, цедру лайма (зеленую часть).
  3. Налейте масло в сковороду. На разогретой сковороде обжарьте рыбное филе с каждой стороны до румяной корочки (около 1 минуты).
  4. Уберите рыбу со сковороды, затем обжарьте в ней чеснок, имбирь, натертый лемонграсс, добавьте сахар. Постоянно помешивайте.
  5. Когда начнется процесс карамелизации, влейте в сковороду кокосовое молоко и хорошенько перемешайте.
  6. Выложите рыбу в соус и оставьте тушиться 3-4 минуты.
  7. Достаньте рыбу из соуса. В соус добавьте цедру лайма и спустя минуту отключите плиту.
  8. Подавайте порционные кусочки лосося, залив соусом. По желанию рыбу можно посыпать черным молотым перцем. Для гарнира отлично подойдет рис.

Семга, запеченная в фольге

Семга, запеченная в фольге

Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола, а любители рыбы оценят его по достоинству!

Вам понадобится:

  • семга (стейки) — 4 шт;
  • лимон — ½ шт;
  • сыр мягких сортов — 0,15 кг;
  • приправа к рыбе — 1 ч.л;
  • томаты — 4 шт;
  • майонез — 4 ч.л;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Томаты, рыбу, укроп обмойте и обсушите.
  2. Слегка посолите семгу, добавьте к ней рыбную приправу и выдавите сок лимона.
  3. Томаты разрежьте на кружки, натрите сыр на крупной терке, удалите жесткие ножки с укропа.
  4. Фольгу сверните в 2 слоя и сделайте из нее своеобразные кармашки для рыбы. При этом фольгу берите с запасом, так как кармашек необходимо закрыть после заполнения.
  5. Смажьте каждый кармашек растительным маслом, затем выложите в него рыбу.
  6. Сверху выложите веточку укропа, затем кружки помидора, посыпьте сыром. Немного смажьте майонезом.
  7. Защипните края фольги, выложите рыбу на противень и отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. За 7 минут до готовности аккуратно расщепите края фольги и дайте поджариться верхушке.

Видео: Горячие блюда из рыбы

Просмотров: 192 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
  BURJUI   Главная   Регистрация   Вход  
Вход на сайт

Прямая связь
С БУРЖУЕМ

День рождения

буржуев

День рождения Буржуевчитать полностью!


Поиск

Кабинет
Приветствую Вас, Гость!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"
Законы Буржуя

Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

А знаете ли Вы что

Друзья сайта
  • ==========
  • Буржуй & К
  • Клан BYB_S
  • ZHANNA & K
  • Ножи Samura
  • БУРЖУЙСКИЙ.КЛАН.SU
  • Торговый Дом "Славянский"



  • Все материалы размещенные на сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает. Пользователь несет полную ответственность за опубликованные/размещенные им материалы на сайте БУРЖУЙ, а также любые материалы, или информацию, переданную другим пользователям. | Copyright burjui © 2024 | uCoz

    Уважаемые гости,

    Иллюстрация Сайт посещают люди разных религий, взглядов и национальностей. Все они являются полноправными пользователями моего сайта, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей мирно сосуществовало, нам необходимо выработать и потом соблюдать правила поведения на сайте.

    Я настоятельно рекомендую прочитать настоящие правила, это займет у вас несколько минут, но сбережет мне и Вам время и поможет сделать сайт более интересным и организованным. Помните, у всех есть свое личное время, личная жизнь. У Всех есть также как и у Вас праздники, День Рождения, Свадьбы... Если сегодня Вам никто не уделил внимания на моём сайте, значит, просто не успели. Ни одно сообщение не остается без ответа.

    Правила поведения на моем сайте
    Мечты Правило Буржуя!!