Приветствую Вас Гость | RSS | Главная страница | Регистрация | Почта | Вход |
Личный сайт

У Буржуя

День  Рождения через:



Четверг
28.11.2024
06:48


Наш опрос
Буржуй это тот у кого
Всего ответов: 19

Рецепт дня
Архив записей

Статистика
Онлайн:

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Зарег. на сайте:
Всего: 4
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 2
Модераторов: 1
Дизайнеров: 0
Файловиков: 0
Проверенных: 0
Обычных: 1
Забаненых: 0
Из них:
Парней: 4
Девушек: 0
Счетчики:
Сегодня нас посетили:
ОБЪЯВЛЕНИЕ

как Администратор

проекта, не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы.

☑ Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта.

  Свернуть статью ...
Читать далее...
Flag Counter

Главная » 2023 » Апрель » 24 » Баранья нога в мятной панировке
15:33
Баранья нога в мятной панировке

Баранья нога в мятной панировке

Баранья нога в мятной панировке — исключительный праздник для вкусовых рецепторов. Понравится даже тем, кто не сильно жалует мясо баранины.

Мясо, приготовленное этим способом разваливается на волокна, сохраняя свои ароматы, и вбирая дух приправ. Готовится очень просто, но долго. Зато если потянуть за косточку, косточка выйдет сама и останется только мясо. Много мяса. С приятным мятным ароматом и остринкой от чеснока и аджики... Для ужина в выходной день в кругу семьи - самое то.

Нам понадобится:

Баранья нога или лопатка - 1 штука (килограмма на 2-2,5)
Свежая мята – у меня ушел весь пакетик в 200 гр.
Тимьян - 3 стебля
Сахар - 2 столовых ложки
Молотый черный перец - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Бальзамический уксус - 50 мл
Белый винный уксус - 50 мл
Оливковое масло - 100 мл
Для моего варианта добавить:
Чеснок – 4 больших зубчика ( по желанию ) Лично мне нравится!
Сухая аджика – 1-1,5 столовые ложки ( по желанию ) Лично мне нравится!

Для приготовления маринада (а точнее панировки).

Всё кроме баранины измельчаем в блендере, обязательно нужна свежая мята и бальзамический уксус, без которого баранина не обходится ни в одном рецепте и которые считаются классическим ее дополнением.

Сильно измельчать мяту не следует, иначе панировка выйдет жидкой.

Как подготовить баранину:

Вариант который люблю лично я, напишу ниже видео рецепта! Хотя оба варианта хороши и очень вкусные!

С ноги срезать излишки жира и обязательно убрать лимфоузлы и плёнки.

Расстелить  фольгу положить на неё баранью ногу и намазать её маринадом с двух сторон! Обернуть ногу фольгой и защепить края, подняв края к верху,  чтобы ни чего не вытекало! Убрать в холодильник на 2-3 часа!

Как готовить:

Достать ногу из фольги и положив её на решётку, запекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов. Не забываем подставить противень для жира который будет капать с бараньей ноги в момент приготовления оной!

Далее убавляем температуру духовки до 180 градусов и запекаем ещё 40 минут!

Далее выставляем температуру духовки опять на 220 градусов и запекаем ещё 10 минут!

Далее достаём баранью ногу из духовки, выкладываем на блюдо и подаём к столу!

Время запекания лучше определять не по инструкции, а исходя из веса ноги и возможностей духовки.

 
Теперь мой вариант бараньей ноги!

Нам понадобится:

Баранья нога или лопатка - 1 штука (килограмма на 2-2,5)
Свежая мята – у меня ушел весь пакетик в 200 гр.
Тимьян - 3 стебля
Сахар - 2 столовых ложки
Молотый черный перец - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Бальзамический уксус - 50 мл
Белый винный уксус - 50 мл
Оливковое масло - 100 мл
Чеснок – 4 больших зубчика
Сухая аджика – 1-1,5 столовые ложки

Для приготовления маринада (а точнее панировки).

Всё кроме баранины измельчаем в блендере, обязательно нужна свежая мята и бальзамический уксус, без которого баранина не обходится ни в одном рецепте и которые считаются классическим ее дополнением.

Сильно измельчать мяту не следует, иначе панировка выйдет жидкой.

Как подготовить баранину:

С ноги срезать излишки жира ( но без фанатизма! ) и обязательно убрать лимфоузлы и плёнки.

Расстелить пергаментную бумагу в 2-3 слоя положить на неё баранью ногу и намазать её маринадом с двух сторон! Потом очень плотно завернуть бумагу, и так же очень плотно обернуть фольгой в три слоя.

Как готовить:

Положить в духовку на решётку и запекать при температуре 150 градусов три часа. А когда выключите, пусть остывает еще час там же – в духовке.

На мой вкус, это один из лучших вариантов приготовления баранины. Очень рекомендую обязательно попробовать!

Просмотров: 72 | Добавил: буржуй | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
  BURJUI   Главная   Регистрация   Вход  
Вход на сайт

Прямая связь
С БУРЖУЕМ

День рождения

буржуев

День рождения Буржуевчитать полностью!


Поиск

Кабинет
Приветствую Вас, Гость!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"
Законы Буржуя

Календарь
«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

А знаете ли Вы что

Друзья сайта
  • ==========
  • Буржуй & К
  • Клан BYB_S
  • ZHANNA & K
  • Ножи Samura
  • БУРЖУЙСКИЙ.КЛАН.SU
  • Торговый Дом "Славянский"



  • Все материалы размещенные на сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает. Пользователь несет полную ответственность за опубликованные/размещенные им материалы на сайте БУРЖУЙ, а также любые материалы, или информацию, переданную другим пользователям. | Copyright burjui © 2024 | uCoz

    Уважаемые гости,

    Иллюстрация Сайт посещают люди разных религий, взглядов и национальностей. Все они являются полноправными пользователями моего сайта, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей мирно сосуществовало, нам необходимо выработать и потом соблюдать правила поведения на сайте.

    Я настоятельно рекомендую прочитать настоящие правила, это займет у вас несколько минут, но сбережет мне и Вам время и поможет сделать сайт более интересным и организованным. Помните, у всех есть свое личное время, личная жизнь. У Всех есть также как и у Вас праздники, День Рождения, Свадьбы... Если сегодня Вам никто не уделил внимания на моём сайте, значит, просто не успели. Ни одно сообщение не остается без ответа.

    Правила поведения на моем сайте
    Мечты Правило Буржуя!!