Баранья нога в мятной панировке — исключительный праздник для вкусовых рецепторов. Понравится даже тем, кто не сильно жалует мясо баранины.
Мясо, приготовленное этим способом разваливается на волокна, сохраняя свои ароматы, и вбирая дух приправ. Готовится очень просто, но долго. Зато если потянуть за косточку, косточка выйдет сама и останется только мясо. Много мяса. С приятным мятным ароматом и остринкой от чеснока и аджики... Для ужина в выходной день в кругу семьи - самое то.
Нам понадобится:
Баранья нога или лопатка - 1 штука (килограмма на 2-2,5)
Свежая мята – у меня ушел весь пакетик в 200 гр.
Тимьян - 3 стебля
Сахар - 2 столовых ложки
Молотый черный перец - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Бальзамический уксус - 50 мл
Белый винный уксус - 50 мл
Оливковое масло - 100 мл
Для моего варианта добавить:
Чеснок – 4 больших зубчика ( по желанию ) Лично мне нравится!
Сухая аджика – 1-1,5 столовые ложки ( по желанию ) Лично мне нравится!
Для приготовления маринада (а точнее панировки).
Всё кроме баранины измельчаем в блендере, обязательно нужна свежая мята и бальзамический уксус, без которого баранина не обходится ни в одном рецепте и которые считаются классическим ее дополнением.
Сильно измельчать мяту не следует, иначе панировка выйдет жидкой.
Как подготовить баранину:
Вариант который люблю лично я, напишу ниже видео рецепта! Хотя оба варианта хороши и очень вкусные!
С ноги срезать излишки жира и обязательно убрать лимфоузлы и плёнки.
Расстелить фольгу положить на неё баранью ногу и намазать её маринадом с двух сторон! Обернуть ногу фольгой и защепить края, подняв края к верху, чтобы ни чего не вытекало! Убрать в холодильник на 2-3 часа!
Как готовить:
Достать ногу из фольги и положив её на решётку, запекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов. Не забываем подставить противень для жира который будет капать с бараньей ноги в момент приготовления оной!
Далее убавляем температуру духовки до 180 градусов и запекаем ещё 40 минут!
Далее выставляем температуру духовки опять на 220 градусов и запекаем ещё 10 минут!
Далее достаём баранью ногу из духовки, выкладываем на блюдо и подаём к столу!
Время запекания лучше определять не по инструкции, а исходя из веса ноги и возможностей духовки.
Нам понадобится:
Баранья нога или лопатка - 1 штука (килограмма на 2-2,5)
Свежая мята – у меня ушел весь пакетик в 200 гр.
Тимьян - 3 стебля
Сахар - 2 столовых ложки
Молотый черный перец - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Бальзамический уксус - 50 мл
Белый винный уксус - 50 мл
Оливковое масло - 100 мл
Чеснок – 4 больших зубчика
Сухая аджика – 1-1,5 столовые ложки
Для приготовления маринада (а точнее панировки).
Всё кроме баранины измельчаем в блендере, обязательно нужна свежая мята и бальзамический уксус, без которого баранина не обходится ни в одном рецепте и которые считаются классическим ее дополнением.
Сильно измельчать мяту не следует, иначе панировка выйдет жидкой.
Как подготовить баранину:
С ноги срезать излишки жира ( но без фанатизма! ) и обязательно убрать лимфоузлы и плёнки.
Расстелить пергаментную бумагу в 2-3 слоя положить на неё баранью ногу и намазать её маринадом с двух сторон! Потом очень плотно завернуть бумагу, и так же очень плотно обернуть фольгой в три слоя.
Как готовить:
Положить в духовку на решётку и запекать при температуре 150 градусов три часа. А когда выключите, пусть остывает еще час там же – в духовке.
На мой вкус, это один из лучших вариантов приготовления баранины. Очень рекомендую обязательно попробовать!