Приветствую Вас Гость | RSS | Главная страница | Регистрация | Почта | Вход |
Личный сайт

У Буржуя

День  Рождения через:



Четверг
28.11.2024
10:53


Категории раздела
Мои статьи [0]
Еда [3]
Здоровье [3]
Познавательное [2]

Наш опрос
Буржуй это тот у кого
Всего ответов: 19

Рецепт дня
Статистика
Онлайн:

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Зарег. на сайте:
Всего: 4
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 2
Модераторов: 1
Дизайнеров: 0
Файловиков: 0
Проверенных: 0
Обычных: 1
Забаненых: 0
Из них:
Парней: 4
Девушек: 0
Счетчики:
Сегодня нас посетили:
ОБЪЯВЛЕНИЕ

как Администратор

проекта, не несет какую-либо ответственность за публикуемые пользователями материалы.

☑ Если вы считаете, что обосновано были нарушены авторские права, просьба сообщить об этом администрации сайта.

  Свернуть статью ...
Читать далее...
Flag Counter

Главная » Статьи » Еда

Правильное питание

Салаты

Свекольный салатСвекольный салат
Ингредиенты:
1 большая свекла или 2 средних;
1 столовая ложка растительного масла;
1 зубчик чеснока;
соль.

Поставьте свеклу вариться на среднем огне примерно на полчаса, потом, замените воду на холодную и варите еще полчаса. Как ни странно, при такой схеме даже самые огромные клубни варятся за час.
Когда свекла сварится – положите её в холодную воду (я просто выливаю горячую воду и заливаю свеклу в той же кастрюле холодной водой), пусть она полежит минут 5-10.
Достаньте свеклу, почистите её. Потрите свеклу на крупной терке, затем измельчите чеснок при помощи мелкой терки или чеснодавки. Посолите полученную смесь и добавьте подсолнечное масло.

.

Морковный салатМорковный салат

Ингредиенты:
2 средних морковки;
1 столовая ложка сметаны (можно заменить растительным маслом);
сок половины лимона;
соль и сахар.

Натрите морковь на средней терке и залейте её лимонным соком – пусть настоится 5-10 минут. Затем добавьте сметану, соль и сахар – и салат готов.

.

Капустный салатКапустный салат

Ингредиенты:
¼ среднего вилка капусты;
1 небольшой огурец;
1 столовая ложка растительного масла;
соль;
зелень.

Нарежьте капусту соломкой – чем тоньше, тем лучше и добавьте соль. Перетрите капусту до выделения сока – это важно, если пропустить этот шаг, вкус будет совершенно другой.
Затем нарежьте огурец и добавьте в капусту, то же проделайте с зеленью. Зелень, кстати, можно брать любую – какую любите. Заправьте подсолнечным маслом и солью.

.

Десерты

Творожная запеканка с ананасомТворожная запеканка с ананасом

Ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
крупа манная — 3 чайные ложки;
панировочные сухари — 2 столовые ложки;
сахар — 3 столовые ложки;
творог — 750 г;
масло сливочное — 1 столовая ложка;
изюм – по вкусу;
цедра 1 лимона;
ванильный сахар — 0,25 чайная ложка;
консервированный ананас — 200 г.

Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность: 252 ккал на 1 порцию.
Порций: 8.

Отделите 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.
Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить яйца с сахаром, перемешать. Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 1800C 40 мин.

.

Гречневые оладьи с медомГречневые оладьи с медом

Ингредиенты:
крупа гречневая — 1 стакан;
2 стакана воды;
0,3 чайной ложки соли;
Масло — 1 столовая ложка;
яйца — 2 шт.;
мёд — 2 столовые ложки;

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 253 ккал на 1 порцию.
Порций: 4.

Отварите гречневую кашу, остудите. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к гречке. Добавить мед и тщательно перемешать. Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его 2 ст. л. сахара. Разогреть в сковороде растительное масло. Вливать гречневую смесь порциями по 2 ст. л., готовить 1,5 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 1 мин. Переложить оладьи на горячее блюдо. Подавать со сметаной.

.

Основные блюда и закуски

Тушеная рыба с овощамиТушеная рыба с овощами

Ингредиенты:
500 г рыбного филе;
300 г моркови;
2 ст.л. томатной пасты;
200 г репчатого лука;
4 лавровых листа;
2 ст.л. растительного масла;
перец горошком.

Нарежьте рыбное филе крупными кубиками, морковь – соломкой, а лук – полукольцами. Пассируйте овощи на растительном масле с томатной пастой. Затем добавьте к овощам рыбу, специи и 0,5 литра горячей воды. Тушите все около 40 минут, накрыв крышкой.

.

Овощная запеканка по-итальянскиОвощная запеканка по-итальянски

Ингредиенты:
1 кг картофеля;
200 г твердого сыра;
1 стакан густых сливок;
2 ст. ложки сливочного масла;
перец красный молотый, соль по вкусу.

Сыр натрите на терке. Картофель нарежьте кружочками. В горячие сливки добавьте соль, перец и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, посыпьте его сыром, затем вновь уложите слой картофеля и сыр, влейте сливки и запекайте до золотистого цвета.
При подаче запеканку выложите на блюдо, полейте томатным соусом и оформите зеленью.

.

Печеный картофель "Гассель"Печеный картофель «Гассель»

«Гассель» — это традиционное шведское блюдо. Вариантов приготовления его много. Чтобы подать его как основное блюдо, в разрезы картофеля кладут отбитое куриное филе. Можно просто положить тёртый сыр с использованием пряностей и специй.

Ингредиенты:
картофель – 10 шт;
сливочное масло – 200 гр;
хлебные крошки или панировочные сухари – 200 гр;
соль на вкус

Немного почерствевший белый хлеб измельчите в блендере. Клубни картофеля очистите и помойте. Поместите одну картофелину в столовую ложку.

Нарежьте полосами в 1-1,5 см. Нож будет упираться не до конца благодаря ложке. Ложка в своём роде выступает тормозом, чтобы клубни приняли правильную форму и не рассыпались.

Засыпьте в порезы хлебную крошку или сухари. На смазанный подсолнечным маслом противень поместите фаршированный картофель. Сверху полейте частью растопленного сливочного масла.

Поставьте противень в разогретую до 200 0С духовку на 1 час. В течение приготовления полейте ещё 2 раза сливочным маслом.

.

Супы

Суп куриный с рисомСуп куриный с рисом

Ингредиенты:
курица — 1 шт.;
рис — 1 стакан;
соль — по вкусу;
яйцо — 2 шт.;
лимон — 2 шт.

Хорошо очищенную курицу залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой и посолить.

Если собираетесь приготовить из курицы другое блюдо, достать ее через 20 минут из бульона, если нет — варить до полной готовности.

Затем бросить рис в бульон и, пока рис будет вариться, приготовить яично-лимонный соус.
Яйца хорошо взбить и постепенно добавлять сок лимона и один половник бульона. Подготовленный таким образом соус влить в суп, помешивая его.

.

Грибной суп по-китайскиГрибной суп по-китайски

Ингредиенты:

куриный бульон — 1.5 л;
шампиньоны (нарезанные пластинками) – 500 г;
лапша (тонкая отварная) – 120 г;
зеленый лук (нарезанный) – 120 г;
ветчина (тонко нарезанная) – 60 г;
соевый соус — 1 ст.л.;
кунжутное масло — 1 ст.л.;
имбирь (корень) – 20 г;
чеснок – 20 г;
сок 1 лимона;
кинза.

Прокипятить на медленном огне крепкий куриный бульон с нарезанным свежим корнем имбиря и натертым чесноком в течение 30 мин. Процедить.

Горячий бульон смешать с нарезанными грибами, отваренной лапшой, зеленым луком, ветчиной, соком лимона, соевым соусом и кунжутным маслом.
Разлить в тарелки, украсить зеленой кинзой.

.

Низкокалорийная пиццаНизкокалорийная пицца

Если вы хотите снизить калорийность пиццы и добавить полезных свойств:

1. Для приготовления теста используйте муку грубого помола.
2. Вместо готового соуса сделайте свежий соус-пюре из овощей (броколли, томаты).
3. Для начинки выбирайте куриную грудку или нежирную рыбу и морепродукты.

Начинка

Если вы используете готовый томатный соус, добавляйте в него консервированные помидоры — вкус станет более насыщенным.

Старайтесь использовать свежие орегано и базилик, которые, в отличие от сушеных, усиливают аромат.
Откажитесь от полностью обезжиренного сыра – он не будет плавиться. Выбирайте сорта со средним содержанием жира.

Тесто

В большой посуде смешайте 2 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей и ¾ ч. л. соли.
Залейте ¾ стакана теплой воды, добавьте 2 ст. л. растительного масла и как следует перемешайте.
Сделайте шар, обмажьте маслом, накройте мокрым полотенцем и поставьте в теплое место.
Когда тесто подойдет, еще раз вымесите.
Раскатайте тонкие лепешки для пиццы.
Остатки теста заморозьте.

.

Пицца с ветчиной и луком

Это блюдо обеспечит вас витамином С, лейкопеном и розмариновой кислотой — сильнейшими антиоксидантами.

Порций – 6.
Подготовка: 8 минут
Приготовление: 12 минут

Ингредиенты:

6 маленьких лепешек для пиццы;
200 г нежирной ветчины;
¾ стакана томатного соуса для спагетти (с чесноком и травами);
6 кружков свежего помидора;
1/3 стакана нарезанного тонкими кольцами красного лука;
½ стакана тертого нежирного сыра моццарела;
¼ ч. л. чесночной приправы;
¾ ч. л. свежего орегано или ¼ ч. л. сушеного;
черный перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 220°С.
Нарежьте ветчину ломтиками и подержите в микроволновой печи 2 минуты, чтобы растопить лишний жир.
Смажьте лепешки томатным соусом, сверху выложите сначала лук и помидоры, затем ломтики ветчины.
Посыпьте сыром и специями.
Выпекайте 10-12 минут, пока сыр не расплавится.
Разрежьте на 6 кусков.

Питательная ценность 1 порции: 261 ккал, 30% жиров, 47% углеводов (30 г), 23% белков (15 г), 2 г клетчатки, 17 мг кальция, 0,5 мг железа, 765 мг натрия.

.

Мексиканская пицца

Богата витамином В, который участвует в синтезе белка, а также цинком, укрепляющим иммунитет, и клетчаткой.

Порций: 4.
Подготовка: 5 минут.
Приготовление: 15 минут.

Ингредиенты:
2 большие мексиканские лепешки или 0,5 кг слоеного теста;
¾ стакана острого томатного соуса;
3 ст. л. консервированной черной фасоли;
120 г куриной грудки, запеченной со специями и нарезанной кубиками;
120 г тертого нежирного острого сыра;
¾ ч. л. свежего орегано;
¾ ч. л. свежей кинзы;
¼ ч. л. чесночной приправы;

Разогрейте духовку до 220°С.
Как основу для пиццы используйте две мексиканские лепешки, положенные одна на другую, или раскатанное тесто. Выложите смесь томатной пасты с фасолью, затем — курицу.
Посыпьте сыром и приправами. Выпекайте 10-15 минут.

Питательная ценность 1 порции: 168ккал, 41% жиров, 31% углеводов (13 г), 28% белков (12 г), 6 г клетчатки, 184 мг кальция, 4 мг железа, 621 мг натрия.

.

Итальянская пицца «БРУСЧЕТТА»

В ней содержатся мощные антиоксиданты, в частности лейкопен.

Порций: 6.
Подготовка: 5 минут.
Приготовление: 15 минут.

Ингредиенты:

0,5 кг теста;
3 свежих нарезанных помидора;
1 ст. л. томатной пасты;
6 ст. л. мелко нашинкованного красного лука;
½ стакана рубленого свежего базилика;
2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. винного уксуса;
¼ ч. л. чесночной приправы;
¼ стакана тертого сыра типа моццарела;

Разогрейте духовку до 220°С.
Смешайте помидоры с томатным соусом, добавьте лук, масло, чесночную приправу, базилик и уксус.
Раскатайте тесто, выложите смесь, посыпьте сыром.
Выпекайте 10-15 минут.

Питательная ценность 1 порции: 202 ккал, 29% жиров, 55% углеводов (28 г), 16% белков (8 г), 2 г клетчатки, 34 мг кальция, 0,8 мг железа, 386 мг натрия.

.

Пожалуй, на этом мы и остановимся. Надеюсь, что эта статья поможет Вам начать себя любить заново, обретя тело, о котором Вы мечтаете.

Категория: Еда | Добавил: буржуй (25.12.2015)
Просмотров: 162 | Теги: ХУДЕЕМ, плоский, Убрать живот, Правильное питание, упражнения для живота, Как убрать живот, Очищение кишечника, как убрать бока, упражнения для пресса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
  BURJUI   Главная   Регистрация   Вход  
Вход на сайт

Прямая связь
С БУРЖУЕМ

День рождения

буржуев

День рождения Буржуевчитать полностью!


Поиск

Кабинет
Приветствую Вас, Гость!
Ты здесь: -й день
Ты в группе: "Гости"
Законы Буржуя

А знаете ли Вы что

Друзья сайта
  • ==========
  • Буржуй & К
  • Клан BYB_S
  • ZHANNA & K
  • Ножи Samura
  • БУРЖУЙСКИЙ.КЛАН.SU
  • Торговый Дом "Славянский"



  • Все материалы размещенные на сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет и убытки не возмещает. Пользователь несет полную ответственность за опубликованные/размещенные им материалы на сайте БУРЖУЙ, а также любые материалы, или информацию, переданную другим пользователям. | Copyright burjui © 2024 | uCoz

    Уважаемые гости,

    Иллюстрация Сайт посещают люди разных религий, взглядов и национальностей. Все они являются полноправными пользователями моего сайта, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей мирно сосуществовало, нам необходимо выработать и потом соблюдать правила поведения на сайте.

    Я настоятельно рекомендую прочитать настоящие правила, это займет у вас несколько минут, но сбережет мне и Вам время и поможет сделать сайт более интересным и организованным. Помните, у всех есть свое личное время, личная жизнь. У Всех есть также как и у Вас праздники, День Рождения, Свадьбы... Если сегодня Вам никто не уделил внимания на моём сайте, значит, просто не успели. Ни одно сообщение не остается без ответа.

    Правила поведения на моем сайте
    Мечты Правило Буржуя!!